18 февраля, Понедельник

12 февраля 2013 года cостоялась торжественная церемония передачи кресел-колясок для инвалидов и технических средств медицинского назначения Таллинскому Обществу участников Второй Мировой войны и Таллинскому обществу «Жители блокадного Ленинграда»

12 февраля 2013 года в Посольстве Российской Федерации в Эстонской Республике (по адресу: Таллин, ул.Пикк, 19) в ознаменование 70-ой годовщины прорыва блокады Ленинграда и 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве состоялась торжественная церемония передачи кресел-колясок для инвалидов и технических средств медицинского назначения Таллинскому Обществу участников Второй Мировой войны и Таллинскому обществу «Жители блокадного Ленинграда». Передача всех медицинских средств явилось одним из мероприятий по реализации Программы Правительства Санкт-Петербурга «Соотечественники».

Ветеранов поприветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Эстонии Юрий Николаевич Мерзляков, советник посольства Василий Александрович Попов и морской и военно-воздушный атташе Сергей Вениаминович Щербаков.

Все полученные технические средства распределяются как среди ветеранов-соотечественников, проживающих в Таллине, так и в регионах Эстонии – в Силламяэ и Тарту, где запросы на медицинский инвентарь уже полностью удовлетворены. Каждое техническое средство было подобрано в соответствии с индивидуальными потребностями участников Великой Отечественной войны.

Владимир Исаевич Метелица – председатель Таллиннского общества участников Второй мировой войны – выразил слова благодарности Посольству Российской Федерации и администрации Санкт-Петербурга за неоценимую помощь ветеранам: «это в немалой степени помогло не только поднять дух ветеранов, но и вернуть их к полноценной жизни. Так приятно понимать, что Россия не забыла своих героев и заботится о них».

В рамках Программы Правительства Санкт-Петербурга по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом (Программа «Соотечественники») Комитетом по здравоохранению во втором полугодии 2012 года были приобретены и переданы кресла-коляски для инвалидов и технические средства медицинского назначения в Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике.

Всего было закуплено 847 технических средств, среди них:

кресло-коляска для инвалидов (с цельнолитыми шинами) – в количестве 32 шт.,

кресло-коляска для инвалидов (с пневматическими шинами) – в количестве 40 шт.,

трость с устройством против скольжения – в количестве 250 шт.,

трость деревянная с ручкой – в количестве 75 шт.,

костыль с упором под локоть – в количестве 225 шт.,

ходунки с двумя колесами – в количестве 100 шт.,

ходунки без колес – в количестве 125 шт.

 

***

Дополнительная информация: +372 646 41 75 – советник Посольства Российской Федерации в Эстонской Республике Василий Александрович Попов;

+7 (812) 314 52 17 – начальник сектора по связям с отечественными и зарубежными медицинскими учреждениями Комитета по здравоохранению Петров Юрий Алексеевич;

+7 (812) 595 89 76 – ведущий специалист сектора по связям с отечественными и зарубежными медицинскими учреждениями Комитета по здравоохранению Анна Анатольевна Бастракова.

***

Справочная информация:

http://rusemb.ee/news/pressreleases/12-02-2013/

http://baltija.eu/news/read/29670

Читайте также