28 января, Понедельник

Ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, проживающие за рубежом, приняли участие в общегородских мероприятиях, посвященных 69-ой годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В период с 25 по 28 января 2013 года по приглашению Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга для участия в городских мероприятиях, приуроченных к 69-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Санкт-Петербург посетили 52 ветерана Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом (в Белоруссии, Германии, Латвии, Литве, Украине, Финляндии, Эстонии).

26 января для ветеранов была организована тематическая экскурсионная программа с посещением храма Спаса-на-Крови, Казанского собора и Артиллерийского музея.

27 января ветераны приняли участие в традиционной торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище.

В этот же день ветераны стали зрителями праздничного концерта в Большом концертном зале «Октябрьский», посвященного Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В понедельник, 28 января для ветеранов была проведена экскурсия по Национальному шоу-музею «Гранд-Макет Россия».

Завершающим мероприятием программы стала встреча ветеранов с представителями Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в Каминном Холле гостиницы «Октябрьская», в рамках которой состоялся обмен мнениями, были высказаны благодарности и пожелания.

По окончании программы участникам мероприятий были вручены памятные подарки – книги «Ленинградская блокада от А до Я».

Списки членов делегаций ветеранов и блокадников были сформированы по запросу Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга дипломатическими представительствами Российской Федерации за рубежом.

Дополнительная информация: +7 (812) 576 75 14 – специалист отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрей Леонидович Соболевский.

***

Официальный сайт Программы Правительства Санкт-Петербурга «Соотечественники» — www.spbrumir.ru.

Читайте также