26 апреля, Пятница

Ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, проживающие за рубежом, примут участие в петербургской программе празднования Дня Победы

В период с 6 по 10 мая 2013 года в рамках Программы Правительства Санкт-Петербурга «Соотечественники» по приглашению Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга для участия в городских мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, наш город посетят ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, проживающие за рубежом. Ожидается, что участниками программы станут около 90 человек из 29 стран: Абхазии, Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Канады, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Сербии, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии, Южной Осетии.

Ко Дню Победы для ветеранов и блокадников подготовлена интересная и содержательная программа, включающая в себя как общегородские мероприятия, так и специальную культурно-экскурсионную часть. Экскурсии построены таким образом, чтобы гости смогли увидеть дорогие для памяти каждого ленинградца места и то, как развивается Санкт-Петербург сегодня.
8 мая ветераны примут участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище. В этот же день они посетят праздничный концерт, посвященный 68-летию Победы в Великой Отечественной войне, который по традиции пройдет в Большом концертном зале «Октябрьский».

В праздничный день, 9 мая, ветераны и блокадники примут участие в торжественном шествии по Невскому проспекту, а также увидят праздничный салют в честь Дня Победы.
Каждый участник мероприятий получит памятные подарки от Правительства
Санкт-Петербурга.
Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга обеспечивает ветеранам и блокадникам пребывание в нашем городе и культурно-экскурсионную программу.
Транспортные расходы от места проживания до Санкт-Петербурга и обратно оплачиваются за счет средств бюджета МИД России.

Группы ветеранов и жителей блокадного Ленинграда формируются дипломатическими представительствами Российской Федерации. Для решения вопроса о включении в состав группы следует обращаться в дипломатическое представительство России в стране проживания заявителя.
Поддержка ветеранов и блокадников, проживающих за пределами России, является одним из приоритетных направлений реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом.

Дополнительная информация: специалист отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Соболевский Андрей Леонидович, тел.: +7 (812) 576 75 14, факс: +7 (812) 576 45 84, электронная почта: sobol@kvs.gov.spb.ru

***
Официальный сайт Программы Правительства Санкт-Петербурга «Соотечественники» — www.spbrumir.ru.

Читайте также