2 февраля, Четверг

Информационный деловой центр организовал торжественное мероприятие, посвященное 68-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

2 февраля 2012 г. Информационный деловой центр Санкт-Петербурга в Израиле совместно с мэрией г. Нацрат-Илит организовал торжественное мероприятие, посвященное 68-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Для участия в мероприятии были приглашены блокадники, проживающие в г. Нацрат-Илит, а также в соседних городах Мигдаль-а-Эмек, Афулы и Твери.

Большую помощь в подготовке программы встречи оказали ответственные работники муниципалитета Нацрат-Илита Татьяна Макарова и Сергей Злотник, а также координатор общества блокадников города Берта Карабчевская.

В конференц-зале мэрии Нацрат-Илита участников встречи, сердечно приветствовали руководители муниципалитета Нацрат-Илита и руководитель Информационного делового центра Санкт-Петербурга д-р Семен Шапиро.

Руководитель ИДЦ Санкт-Петербурга С.Шапиро вручил Берте Карабчевской для блокадников Нацрат-Илита памятный сувенир от Правительства Санкт-Петербурга.

Для участников встречи, блокадников и ветеранов с концертной программой выступил детский хоровой коллектив одной из школ города. Звучали песни военных лет, школьники из числа соотечественников, проживающих в Израиле, читали стихи на русском языке. Юные исполнители порадовали собравшихся своими сольными музыкальными выступлениями. Всем ветеранам и блокадникам, присутствовавшим на встрече, были вручены памятные сувениры.

Читайте также