12 января, Четверг

Подведены итоги конкурса литературных произведений русскоязычных авторов, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье

В рамках Программы Правительства Санкт-Петербурга по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом (программа «Соотечественники») Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга совместно с редакцией литературно-художественного журнала «Северная Аврора» в 2011 году провел конкурс литературных произведений русскоязычных авторов, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, по результатам которого подготовил специальный выпуск – с его содержанием можно ознакомиться на нашем сайте и  на сайте журнала «Северная Аврора» www.avrora-lukin.ru (журнал «Северная Аврора», № 14, 2011).

В связи с полученными положительными откликами принято решение продолжить вышеуказанный конкурс в 2012 году, опубликовав впоследствии лучшие произведения русскоязычных авторов в специальном выпуске «Северной Авроры». Кроме того, дополнительно объявляется конкурс на лучшее литературное произведение оСанкт-Петербурге, которое также будет опубликовано в специальном выпуске журнала, а его автор решением компетентного жюри будет награжден ценным призом и сертификатом на участие в образовательных программах по истории и культуреСанкт-Петербурга и России для соотечественников, проживающих за рубежом (на выбор). Проживание, питание в Санкт-Петербурге, культурно-образовательная программа будут оплачиваться принимающей стороной.

Объем присылаемых произведений (проза, поэзия, эссеистика) не должен превышать 1 авторский лист (не более 40 тысяч знаков с пробелами). Тексты сопровождаются краткой биографической справкой об авторе. Прием произведений осуществляется до 15 мая 2012 года по электронному адресу: redaktor@avrora-lukin.ru.

Читайте также