12 сентября, Четверг

Петербург направляет учебно-методическую литературу по русскому языку в Республику Корея

В рамках Программы Правительства Санкт-Петербурга по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом (Программа «Соотечественники») Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга в сентябре 2013 года осуществит передачу комплектов учебно-методических пособий по русскому языку, литературе, истории и культуре России, Санкт-Петербурга в Республику Корея.

Книги предназначены для кафедры русского языка и русской литературы Пусанского государственного университета. Договоренность о передаче учебной литературы была достигнута в ходе визита официальной делегации Санкт-Петербурга в Республику Корея в 2011 году.

Книжные фонды Пусанского государственного университета пополнятся методической литературой, посвященной преподаванию русского языка как иностранного.

Начиная с 2008 года Правительство Санкт-Петербурга  ежегодно осуществляет закупку и передачу разнообразной литературы на русском языке организациям соотечественников и образовательным учреждениям за рубежом на основании обращений дипломатических представительств Российской Федерации в зарубежных странах.

Читайте также