12 сентября, Четверг

Петербург направляет учебно-методические пособия по русскому языку и детскую литературу на Мальту

В рамках Программы Правительства Санкт-Петербурга по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом (Программа «Соотечественники») Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга в сентябре 2013 года осуществит передачу учебно-методических пособий по русскому языку, литературе, истории и культуре России, Санкт-Петербурга, а также фотовыставку  о городе на Неве на Мальту.

На Мальте книги и фотовыставку примут русские школы-пансионы «RBSM» и «Malta Crown».

Русская школа-пансион на Мальте «RBSM» была образована в 1997 году, является первой и наиболее крупным образовательным учреждением такого типа. В «RBSM»  воплощена в жизнь идея соединения двух систем образования: российской и английской. Преподавание ведется по двум программам: российская базовая и программа международного бакалавриата.

Русская школа-пансион «Malta Crown» с углубленным изучением и преподаванием предметов на английском языке также успешно сочетает российскую и английскую системы образования.

Школьные библиотеки на Мальте пополнятся учебными пособиями по русскому языку и литературе, а также детской литературой.

Начиная с 2008 года Правительство Санкт-Петербурга ежегодно осуществляет закупку и передачу разнообразной литературы на русском языке организациям соотечественников и образовательным учреждениям за рубежом на основании обращений дипломатических представительств Российской Федерации в зарубежных странах.

Читайте также