19 января, Воскресенье

«Петербургские встречи» в Таллине

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко в ходе визита в Таллин в рамках проведения традиционных  «Петербургских встреч» 15 мая 2011 года встретилась с представителями организаций российских соотечественников, проживающих в Эстонии.

В.И.Матвиенко выступила с приветственным словом в адрес участников встречи, рассказала о работе Санкт-Петербурга по развитию взаимодействия с российским зарубежьем, о результатах и перспективах выполнения городской Программы по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом.

«Поддержка соотечественников относится к числу первостепенных задач внешней политики России. Санкт-Петербург в числе первых российских регионов подключился к этой работе. За все эти годы мы прошли трудный путь от разовых мероприятий до создания целой системы взаимных связей», — отметила В.И. Матвиенко, открывая встречу.

Губернатор отметила, что инициативы Петербурга по укреплению связей с Россией, поддержке русского языка и культуры были высоко оценены на Всемирном конгрессе соотечественников, который прошел в 2006 году. В.И.Матвиенко выразила надежду, что в 2012 году наш город вновь примет гостей очередного Всемирного конгресса соотечественников, о чем уже сделано соответствующее предложение.

Читайте также