Празднование Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Принять участие в проекте

Героическое противостояние Ленинграда жестокому напору фашистских агрессоров навсегда вписано отдельной главой в историю Великой Отечественной войны и Великой Победы. Несломленная воля и беззаветное мужество ленинградцев вдохновили миллионы людей на самоотверженную борьбу.

 

В день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады город с благодарностью принимает у себя делегации ветеранов и блокадников – участников тех трагических событий, приезжающих к нам из разных стран.

 

Санкт-Петербург помнит и ценит подвиг ветеранов – участников обороны Ленинграда, жителей блокадного города, в том числе тех, кто живет в разных регионах Российской Федерации и в странах ближнего и дальнего зарубежья. 

 

Ежегодно в Санкт-Петербург со всех уголков мира съезжаются десятки ветеранов Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, проживающие за рубежом, чтобы принять участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище.  Также для ветеранов и жителей блокадного Ленинграда организовывают тематические экскурсии с посещением основных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Ежегодно делегации из делегации из Австрии, Армении, Белоруссии, Греции, Дании, Казахстана, Латвии, Литвы, Украины, Чехии, Финляндии, Эстонии других стран получают уникальную возможность посетить такие достопримечательности как Государственный музей-заповедник «Царское Cело», Екатерининский дворец, Государственный Эрмитаж. Обязательным пунктом посещения для ветеранов и жителей блокадного Ленинграда является «Дорога Жизни», которая во время Великой Отечественной войны была единственной транспортной магистралью через Ладожское озеро.

 

В конце праздничных мероприятий членов делегаций ветеранов и жителей блокадного Ленинграда были приглашают на торжественный ужин, где им вручают памятные подарки от имени Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. 

 

Мероприятия по случаю полного снятия фашистской блокады Ленинграда проходят не только в городах России, но и за рубежом. В 2019 году в Иерусалиме был открыт монумент, посвящённый героическому подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда «Свеча памяти»

Фотогалерея

🡡
🡣
Смотреть всё

Здравствуйте!

Оставьте Ваши контактные данные, если хотите предложить идею проекта или присоединиться к существующему

Извините, с отправкой письма произошла ошибка

Попробуйте еще раз позже...

Спасибо за вашу заявку

Ваша заявка получена: 25 10 2021 16:39