1 апреля, Вторник

Израиль отмечает 70-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В январе 2014 года делегация Санкт-Петербурга во главе с членом городского Правительства М.Н. Бродским доставила в Израиль 1200 памятных знаков «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

За время пребывания в Израиле от имени Правительства Санкт-Петербурга памятные знаки были вручены 250 жителям и защитникам блокадного Ленинграда. Остальные знаки распространяются силами Информационного делового центра в Хайфе (Израиль) при Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга и Российского культурного центра в Тель-Авиве.

В городах Мигдаль а-Эмек и Ашдод члены Обществ блокадников получили памятные знаки из рук вице-мэра города Сергея Оклендера. 19 февраля защитников и жителей блокадного Ленинграда чествовали в городе Акко. К 70-летию полного освобождения Ленинграда от блокады были организованы показы коротких фильмов, подготовленных помощником заместителя мэра Леонидом Соболевским. Памятные знаки были вручены руководителем Информационного делового центра Санкт-Петербурга в Хайфе (Израиль) Семеном Шапиро.

25 февраля для вручения памятных знаков в Информационный деловой центр Санкт-Петербурга в Хайфе были приглашены восемьдесят защитников и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в городах Хайфа и Крайот. В мероприятии принял участие Генеральный консул России в Хайфе Алексей Сентебов. Участники получили особые впечатления и эмоции от фотовыставки «Блокада Ленинграда 1941-1944 годов», которая была предоставлена Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга. Житель города Хайфа Владимир Жарков на одной из фотографий экспозиции увидел своего отца, который воевал на Ленинградском фронте и погиб в первые годы войны.

18 марта более ста защитников и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в городе Ашкелон, приветствовали: руководитель Информационного делового центра Санкт-Петербурга в Хайфе Семен Шапиро, первый советник Посольства России в Израиле Александр Крюков, вице-мэр города Ашкелон София Бейлин.

Также в течение 2014 года запланировано награждение памятными знаками «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» защитников и жителей блокадного Ленинграда, проживающих в городах Нешер, Хадеры и других.

Читайте также