6 ноября, Четверг

«Петербургские встречи в Мерано (Италия)»

Петербургские-встречи-в-Мерано---банер«Санкт-Петербург и Итальянскую Республику связывают крепкие деловые и дружественные отношения, основанные на взаимном уважении и доверии. Наше взаимодействие и дружба имеет долгую историю. В современном мире Италия становится площадкой для обсуждения важных мировых политических вопросов и принятия стратегических решений. Наши страны сотрудничают в социальной, научной, культурной, экономической областях. Особенно приятно осознавать, что в лице руководства Италии мы видим надежного партнера по важному для нас направлению – взаимодействию с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом.

Особенность «Петербургских встреч» заключается в том, что для реализации программы нам удалось привлечь ведущих специалистов – преподавателей, ученых и деятелей культуры, которые не понаслышке знакомы с особенностями и интересами российских соотечественников, тех, кто сегодня формирует культурное достояние России».

Евгений Григорьев, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

 

11 ноября 2014, 18.00, выпуск радио «Зенит» Скачать
12 ноября, 22.00, выпуск радио «Зенит» Скачать
Интервью Т. Алексенко Скачать
Выпуск 8. "Петербург и русское зарубежье": «Петербургские встречи в Мерано». 200 лет со дня рождения Михаила Лермонтова». Скачать
Читайте также