1 декабря, Понедельник

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга приглашает к участию в IV Международном конкурсе сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ – 2015»

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом

Международный конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников, постоянно проживающих за пределами России, «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ – 2015» проводится в четвертый раз при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Цель конкурса – формирование единого информационного русскоязычного пространства за пределами России.

Победитель в номинации «Информационные сайты» получит специальный приз от Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга – участие в VIII Петербургском Форуме молодежных организаций российских соотечественников и зарубежных русскоязычных СМИ «Русское зарубежье», который пройдет в июне 2015 года в Санкт-Петербурге.

К участию приглашаются русскоязычные сайты, созданные российскими соотечественниками, проживающими за пределами Российской Федерации, сайты на иностранных языках, имеющие русскую версию, созданные зарубежными соотечественниками и предназначенные для обучения русскому языку, а также блоги.

Прием заявок осуществляется до 30 марта 2015 года на официальном сайте Конкурса: www.konkrus.com.

Подать заявку можно на одну из 6 номинаций конкурса

  1. «Образовательные сайты»,
  2. «Информационные сайты»,
  3. «Тематические сайты»,
  4. «Сайты общественных организаций»,
  5. «Коммерческие сайты»,
  6. Специальная номинация им. Валерия Мошева – «За лучший материал о положении российских соотечественников в странах Ближнего зарубежья».

***

В 2014 году в конкурсе приняли участие 118 сайтов из более 40 стран мира. Победителями в шести номинациях стали: «Образовательные сайты» – «Волшебная шкатулка» (www.lidilazareva.ucoz.com), Латвия; «Информационные сайты» – Русскоязычная Ирландия (http://irelandru.com/), Ирландия; «Тематические сайты» – Коллекция русского шанхайца, (http://www.russianemigrant.ru/), Китай; «Сайты общественных организаций» – «Россия в Кыргызстане» (www.rusinkg.ru), Киргизия; «Сайты государственных учреждений» – «Российский центр науки и культуры в Пекине» (www.russianculture.cn/ru/), Китай, «Коммерческие сайты» — «Индивидуальный туризм и консалтинг в Алгарве» (www.girafasabia.ru), Португалия.