14 января, Среда

Ветераны Великой Отечественной войны – участники обороны Ленинграда, жители блокадного города, проживающие за рубежом, приглашены к участию в праздновании 71-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом

В период с 25 по 28 января 2015 года по приглашению Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Санкт-Петербург посетят ветераны Великой Отечественной войны – участники обороны Ленинграда, жители блокадного города, проживающие в 24 странах мира, для участия в городских мероприятиях, приуроченных к 71-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Ветераны примут участие в традиционной торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, которая состоится 27 января, а также станут зрителями праздничного концерта в Большом концертном зале «Октябрьский», посвящённого годовщине освобождения Ленинграда.

Помимо этого, в настоящее время ведётся подготовка культурной программы, которая будет включать в себя как посещение памятных мест блокадного Ленинграда, так и экскурсии по достопримечательностям Санкт-Петербурга, целью которых является показать ветеранам, как преобразился город за последние десятилетия. Прорабатывается возможность проведения встречи ветеранов с учащимися школ Санкт-Петербурга.

За счёт средств бюджета Санкт-Петербурга оплачиваются расходы по обеспечению проживания, питания, транспортного обслуживания, организационного сопровождения и культурной программы.

Оплата проезда до Санкт-Петербурга и обратно осуществляется за счёт средств Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Состав участников (80 человек) формируется по запросу Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга представительствами Россотрудничества за рубежом.

Ориентировочный список стран: Абхазия, Австрия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Германия, Грузия, Израиль, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Нидерланды, США, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония.

Дополнительная информация:

+7 (812) 576 75 14, sobol@kvs.gov.spb.ru – специалист Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрей Леонидович Соболевский.

***

Сайт, посвящённый реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом, – www.spbrumir.ru.