9 марта, Среда

На «Русской неделе в Лондоне – фестивале Масленица» в Лондоне (Великобритания) Правительство Санкт-Петербурга представит выступление Санкт-Петербургского театра «Морошка»

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Информация партнеров

В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом

С 6 по 13 марта 2016 года в перекрестный год литературы и языка России и Великобритании в Лондоне проходит «Русская неделя в Лондоне – фестиваль Масленица». Целью мероприятия является демонстрация и поддержка многообразной русской культуры среди российских соотечественников, проживающих в Великобритании, и местных жителей.

Организаторы – Координационный совет российских соотечественников в Великобритании и компания Ensemble Productions при поддержке Посольства Российской Федерации в Великобритании, представительства Россотрудничества в Лондоне, Министерства культуры России, Правительства Санкт-Петербурга и Москвы, а также мэрии Лондона.

13 марта 2016 года в 19:00 в Лондоне в Milton Court Hall в Barbican Centre состоится заключительный концерт фестиваля «Масленица». Для участия в концерте Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга по просьбе Координационного совета соотечественников в Великобритании направляет музыкально-хореографический коллектив – театр «Морошка». Музыканты и артисты балета представят вниманию зрителей номера о Санкт-Петербурге, русские народные песни и танцы, акробатические этюды и многое другое.

В фойе Milton Court Hall артисты театра покажут интерактивные номера со зрителями, предоставят возможность сфотографироваться с известными символами русской культуры, а также спеть народные русские песни под аккомпанемент народных инструментов.

На концерте зрители также увидят скрипача Дмитрия Когана, певца Руслана Алехно, танцевальный ансамбль «Гжель», победителей конкурса «Звезды Альбиона-Масленица» и ансамбля «Русский сувенир».

На полях фестиваля состоятся встречи представителей Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга с российскими соотечественниками, проживающими в Великобритании, руководством представительства Россотрудничества.

Также программа «Масленицы» включает мероприятия в Пушкинском доме, представительстве Россотрудничества и пр: лекцию Дмитрия Быкова «Как была сделана «Война и мир»; кулинарные мастер-класыа в ресторанах «Мари Ванна» и «Жан-Жак»; показ фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» и др.

С программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте maslenitsa.co.uk

Дополнительная информация:

+7 (812) 576 75 02, ilinskaia@kvs.gov.spb.ru – специалист Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Дарья Романовна Ильинская.

***

Сайт, посвящённый реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом, – www.spbrumir.ru.