21 апреля, Четверг

Ветераны Великой Отечественной войны – участники обороны Ленинграда, жители блокадного города, проживающие за рубежом, примут участие в праздновании 71-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом

В период с 7 по 11 мая 2016 года по приглашению Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга наш город посетят ветераны Великой Отечественной войны – участники обороны Ленинграда, жители блокадного города, проживающие за рубежом, которые примут участие в городских мероприятиях, приуроченных к 71-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Предполагается, что на празднование прибудут около 100 человек из 23 стран: Абхазии, Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии.

Ветераны станут участниками официальных городских мероприятий:

- торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов
на Пискарёвском мемориальном кладбище (8 мая в 11:00);

- праздничный концерт в Большом концертном зале «Октябрьский» (8 мая в 15:00);

- парад войск Санкт-Петербургского территориального гарнизона Западного военного округа на Дворцовой площади (9 мая в 10:00);

9 мая в 18:00 для зарубежных ветеранов будет организован торжественный ужин в честь Дня Победы, в рамках которого вниманию гостей будет представлена концертная программа, включающая в себя военные, русские народные, советские эстрадные песни. В ходе вечера перед ветеранами с поздравлениями выступят представители Администрации Санкт-Петербурга. Каждому ветерану и блокаднику будут вручены памятные подарки.

10 мая для гостей предусмотрена дополнительная культурная программа, которая будет включать в себя обзорную экскурсию на тему «Дворцы и особняки Петербурга», экскурсии во Дворец Меншикова, особняки балерины М.Ф.Кшесинской и барона В.Э.Бранта, а также посещение мемориалов, посвящённых защитникам Ленинграда.

За счёт средств бюджета Санкт-Петербурга оплачиваются расходы по обеспечению проживания, питания, транспортного обслуживания, организационного сопровождения и культурной программы.

Оплата проезда до Санкт-Петербурга и обратно для большей части участников осуществляется за счёт средств Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Состав участников сформирован по запросу Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга дипломатическими представительствами России за рубежом.

Дополнительная информация:

+7 (812) 576 75 14, sobol@kvs.gov.spb.ru – специалист Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрей Леонидович Соболевский.

***

Сайт, посвящённый реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом, – www.spbrumir.ru.