30 мая, Вторник

22-25 мая Камерный хор из Аргентины «Барилоче» посетил Санкт-Петербург

При содействии Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Камерный хор «Барилоче», состоящий из потомков русских эмигрантов, проживающих в Аргентине, посетил Санкт-Петербург. Коллектив исполняет произведения духовной православной музыки на русском языке в стиле а капелла.

Основной целью визита хора в Россию стало участия в VIII Международном фестивале-конкурсе «Хрустальная часовня» в Москве, где он завоевал почетное третье место. После окончания конкурса коллектив прибыл в Санкт-Петербург с целью дать ряд бесплатных концертов для жителей и гостей города.

24 мая хор Барилоче выступил в Храме иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» (Шпалерная ул., 35А) в рамках Пасхального хорового фестиваля, где исполнил духовную православную музыку и произведения аргентинских композиторов.

25 мая коллектив посетил г. Кронштадт. Посещение Кронштадтского Морского собора совпало с большим церковным праздником Вознесения Господня и 25-летием священнической хиротонии настоятеля Кронштадтского Морского собора архимандрита Алексия (Ганьжина). Музыканты поздравили настоятеля и исполнили ряд произведений духовной православной музыки. Был исполнен гимн Российской Федерации и гимн Аргентинской Республики, что произвело на слушателей большое впечатление.

Также в Кронштадте хор выступил в Детской музыкальной школе № 8 им. Галины Вишневской, в Комплексном центре социального обслуживания населения Кронштадтского района. Сюрпризом для аргентинских музыкантов стало приветствие самодеятельного хора «Незабудка» из Комплексного центра социального обслуживания населения.

В рамках культурной программы аргентинский хор посетил Эрмитаж и принял участие в экскурсиях по рекам и каналам Санкт-Петербурга.