30 октября, Понедельник

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга совместно с Санкт-Петербургским Домом писателя начинает подготовку к изданию всемирной поэтической антологии «Колокол памяти»

В сентябре 2018 года в г. Иерусалиме (Израиль) планируется установка монумента «Колокол памяти», посвященного героическому подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда. Эта трагическая тема созвучна и теме Холокоста, поскольку Ленинград в годы Второй мировой войны был превращен в город-гетто, приговоренный нацистами к смерти от голода и холода.

В Санкт-Петербурге в 2014 году на Пискарёвском мемориальном кладбище была открыта памятная гранитная плита «Сыновьям и дочерям еврейского народа – защитникам и жертвам блокадного Ленинграда». Открытие монумента в Иерусалиме будет сопровождаться проведением комплексных мероприятий Санкт-Петербурга культурного, гуманитарного и делового характера, в которые также войдет презентация указанного сборника.

В связи с этим Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский Дом писателя объявляет о сборе стихов русскоязычных авторов, проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья, посвященных трагическим событиям минувшего столетия – Ленинградской блокаде и Холокосту.

Презентация сборника состоится в день открытия монумента «Колокол памяти» в сентябре 2018 года в Иерусалиме и Санкт-Петербурге.

Требования к работам:

- язык: русский;

- жанр: поэзия;

- объем: не более 1 авторского листа (не более 40 тысяч знаков с пробелами для прозы и не более 700 строк стихотворного текста для поэзии).

Прием работ осуществляется до 31 декабря 2017 года по адресу электронной почты составителя антологии – поэта Евгения Валентиновича Лукина: lukin.evgeny@yandex.ru.