30 ноября, Четверг

28 ноября в кампусе «Михайловская дача» прошла панельная дискуссия «Опыт Санкт-Петербурга в работе с соотечественниками за рубежом»

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Информация Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России»

28 ноября 2017 года начальник Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга А.А.Ганин представил деятельность Санкт-Петербурга в отношении российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Участниками дискуссии стали 40 молодых соотечественников из 35 стран: Абхазии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Грузии, Израиля, Иордании, Испании, Италии, Кипра, Китая, Литвы, Норвегии, Российской Федерации, Румынии, Сингапура, Словении, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии и др.

Слушатели узнали о традиционных проектах Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, которые проводятся как на территории Санкт-Петербурга, так и за рубежом. Также были обозначены планы на 2018 год, когда пройдут несколько новых мероприятий, таких как «Петербург балалайки». Работа Санкт-Петербурга вызвала большой интерес со стороны соотечественников. В свою очередь А.А.Ганин призвал слушателей стать участниками культурно-образовательных проектов в будущем году.

Встреча прошла в рамках «Международного форума молодых соотечественников, проживающих за рубежом, — образовательном семинаре по молодежной дипломатии».

***

Организаторы Форума – Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Администрации Санкт-Петербурга и Московского технологического университета.

Ключевыми целями семинара являются  консолидация молодых соотечественников, проживающих за рубежом; координация деятельности общественных объединений и организаций молодых соотечественников, проживающих за рубежом; развитие связей и контактов между объединениями и организациями молодых соотечественников и российскими молодежными объединениями и организациями; формирование единого культурного, информационного и образовательного пространства российской молодежи за рубежом в интересах укрепления общности, сохранения этнической идентичности, национально-религиозной самобытности, духовного и культурного наследия России и усиления ее международных позиций.