13 декабря, Среда

Санкт-Петербург подарил юным соотечественникам городов Нарвы, Силламяэ и Кохтла-Ярве новогоднюю сказку

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом

10 декабря 2017 года в рамках работы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга по реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом в городах Нарва, Силламяэ и Кохтла-Ярве (Эстония) прошли новогодние концерты от имени нашего города под названием «Петербургская сказка». Целевая аудитория – дети российских соотечественников, проживающих на Северо-Востоке Эстонии. Концертная программа, ставшая первой из цикла спектаклей, которые пройдут в городах стран Балтии в течение недели, была представлена труппой петербургского театра «Балтийский дом».

Перед спектаклем ребятам было зачитано новогоднее приветствие Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, после чего на сцене прошла небольшая интермедия с участием Деда Мороза и Снегурочки. Они поздравили ребят с наступающим Новым годом и представили главный новогодний подарок, который привезли с собой – детский спектакль «Волшебный корабль». Эта увлекательная постановка создана по мотивам русских народных сказок.

Спектакль всем очень понравился – после него дети попросили разрешения сфотографироваться с полюбившимися героями постановки.

Жители города Нарва – Мария и её 2-летний сын пришли на спектакль. Мария отметила, что сын смотрел представление не отрываясь. Сказка, сказала Мария, интересна как родителям, так и маленьким детям, и они вместе с удовольствием посмотрели спектакль.

Вероника, 6 лет, пришла на спектакль с мамой, которая сказала, что им с дочерью понравились весёлые песни, высокий уровень их исполнения актёрами, яркие костюмы героев. «Вся постановка очень позитивная, радостная, она подарила зрителям много счастья. Спасибо, что вы приезжаете, дарите нам радость!» — сказала маленькая зрительница. Веронике больше всех героев понравился Кот Матвей. «И вообще – все понравились!» — резюмировала она.

«Спасибо большое театру «Балтийский дом» и Правительству Санкт-Петербурга, которое организовало эту уже полюбившуюся ежегодную акцию. Получили огромное удовольствие – как будто вернулись в детство. Пожалуйста, приезжайте к нам ещё» – сказал один из зрителей.

Были на спектакле не только маленькие зрители с родителями, но и учащиеся школ, даже старших классов. Они тоже поделились восторженными впечатлениями о спектакле.

После представлений в городах Северо-Востока Эстонии артисты Театра-фестиваля «Балтийский дом» отправились в город Тарту.

Дополнительная информация:

+7 (812) 576 75 14, sobol@kvs.gov.spb.ru – специалист отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрей Леонидович Соболевский.

***

Сайт, посвящённый реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом, – www.spbrumir.ru.