19 марта, Понедельник

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга объявляет о сборе заявок организаций российских соотечественников, проживающих за рубежом, на реализацию в марте 2019 года проекта «Празднуем Масленицу вместе с Санкт-Петербургом»

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Комитет готов обеспечить участие в запланированных в стране или городе масленичных мероприятиях одного петербургского фольклорного коллектива.

Помимо выступления ансамбля в программу проекта могут быть включены просветительские мастер-классы, театральные и музыкальные занятия.

При отборе единственной на 2019 год заявки Комитет будет придерживаться следующих критериев:

- неоднократность проведения в данной стране или городе мероприятий, посвященных празднованию Масленицы;

- востребованность мероприятия и поддержка его официальными властями;

- наличие соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургом;

- предоставляемые на безвозмездной или льготной основе условия участия петербургского коллектива в мероприятии, например, такие как предоставление площадки, основных технических средств, трансфер, проживание, информационная поддержка.

Предложения принимаются в форме официального письма, содержащего имеющиеся возможности в соответствии с оцениваемыми критериями, от организаций за подписью руководителя до 14 мая 2018 года по адресу: compatriots@kvs.gov.spb.ru (в теме письма указывать название проекта «Празднуем Масленицу вместе с Санкт-Петербургом»).

С примерами участия Санкт-Петербурга в праздновании Масленицы можно ознакомиться здесь: https://www.youtube.com/watch?v=C6rDYj8nxV4&feature=youtu.be

2016 год – концерт фестиваля «Масленица» в рамках Русской недели в Лондоне (Великобритания), http://spbrumir.ru/?p=6779,

2017 год – Семейный день на Фестивале русской культуры «Масленица» в Дублине (Ирландия), http://spbrumir.ru/?p=7349,

2018 год – «Петербургские встречи на Мальте», http://spbrumir.ru/?p=7821,

2018 год – концерт на фестивале «Русская Масленица» в Стокгольме (Швеция), http://spbrumir.ru/?p=7831.

 

Ждем Ваших заявок!