18 апреля, Среда

Новый литературный конкурс Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в самом разгаре!

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Напоминаем, что в 2018 году Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга планирует выпустить литературный сборник под названием «Санкт-Петербург в моей судьбе и судьбе моего народа».

В связи с этим Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга продолжает сбор литературных произведений русскоязычных авторов, проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья, по случаю 315-летнего юбилея со дня основания Санкт-Петербурга.

Комитет призывает соотечественников поделиться семейными преданиями, своими историями и впечатлениями о Петрограде, Ленинграде, Санкт-Петербурге.

Лучшие работы будут опубликованы в сборнике, который планируется представить на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников за рубежом в Москве.

Требования к работам:

- соответствие заявленной теме конкурса;

- язык: русский;

- жанр: проза, поэзия, эссеистика;

- объем: не более 20 тысяч знаков с пробелами для прозы и не более 10 стихотворений от одного автора;

- в Теме электронного письма указывать: «Работы на литературный конкурс. Страна проживания».

Прием работ осуществляется до 11 мая 2018 года по адресу электронной почты: compatriots@kvs.gov.spb.ru.

Ждем Ваших работ!

***

В истории практически нет примеров, когда волей одного человека был создан город, ставший не только новой столицей страны, но и коренным образом изменивший ее историческое движение. Благодаря энергичной деятельности Петра I и его приемников Санкт-Петербург в течение первого столетия существования превратился в мировую столицу.

Среди российских соотечественников, проживающих за рубежом, немало людей, связанных с Санкт-Петербургом. Кто-то ранее жил на берегах Невы, у кого-то здесь жили предки – отцы, деды, прадеды. С уверенностью можем говорить, что все сохранили особую любовь, симпатию к городу белых ночей – его великолепным гранитным набережным, величественным стройным дворцам, неповторимым памятникам.