5 сентября, Среда

Санкт-Петербург продолжает поддерживать российское зарубежье русской учебно-методической и художественной литературой

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом

В 2018 году Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга продолжил реализацию информационно-образовательных проектов в рамках реализации городом государственной политики Российской Федерации в отношении российских соотечественников за рубежом.

Один из основных таких проектов заключается в обеспечении потребностей русскоязычных зарубежных учреждений и объединений российских соотечественников в учебно-методической литературе по русскому языку, истории России, Санкт-Петербурга, русской художественной литературе, столь сильно необходимой им сегодня для восполнения дефицита книжных фондов.

Литература передаётся как в рамках зарубежных визитов Губернатора Санкт-Петербурга и первых лиц города, так и в рамках двусторонних контактов с координационными советами российских соотечественников в зарубежных странах, а также в рамках петербургских и зарубежных культурно-образовательных проектов, ориентированных на российское зарубежье.

В 2018 году книги передавались организациям соотечественников на Мальте, в Швеции, Иране, Боснии и Герцеговине (Республика Сербская), Хорватии. До конца года запланирована передача литературы в Бельгию, Киргизию, Италию, Южную Корею, Сербию. Всего за 8 месяцев 2018 года передано около 1500 книг.

Дополнительная информация:

+7 (812) 576 71 13, sobol@kvs.gov.spb.ru – начальник Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Ганин Александр Александрович.

***

Сайт, посвящённый реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом, – www.spbrumir.ru.