20 ноября, Вторник

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга запускает новые форматы общения с молодежью

Сегодня, 19 ноября, в Смольном было подписано Соглашение об информационном сотрудничестве между Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга и Общероссийской молодежной общественной организацией «МИР». Соглашение подписали председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев и председатель Общероссийской молодежной общественной организации «МИР» Алена Зинкевич.

Было отмечено, что МИА «МИР» имеет уникальную базу студенческих и молодежных СМИ России, через которые корреспонденты агентства будут рассказывать интересно и понятно о самых сложных вопросах международного и межрегионального сотрудничества Санкт-Петербурга.

На протяжении нескольких лет Комитет успешно взаимодействует с организацией «МИР» на мероприятиях, связанных с реализацией государственной политики в отношении соотечественников за рубежом, и сотрудничества со странами СНГ. Так, например, молодые журналисты МИРа проводили мастер-классы для зарубежных русскоязычных представителей СМИ.

В рамках соглашения молодые корреспонденты МИРа будут подключаться к освещению таких значимых тем, как 75-летие снятия блокады Ленинграда, Петербургская международная неделя балалайки, взаимодействие с российскими соотечественниками за рубежом.