18 декабря, Вторник

«Петербургская сказка» завершила своё путешествие по странам Балтии

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом

Последними городами, в которых юным соотечественникам был презентован новогодний подарок к Новому 2019 году от Санкт-Петербурга, стали Даугавпилс (Латвия), Вильнюс, Висагинас, Каунас (Литва). Детские спектакли «Золушка» в постановке петербургского Театра-фестиваля «Балтийский дом», подготовленные по поручению Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, прошли с заполненными залами и вызвали радостные эмоции у подрастающей публики.

Кто-то впервые в своей жизни, а кто-то уже второй или третий год посещает старых и уже известных сказочных персонажей, знакомится с новыми литературными героями. Лучше всего о своих предновогодних впечатлениях могут сказать сами зрители: «Чувствуется дух новизны, очень интересным образом показали сказку – с новой стороны и с интересным подтекстом. С хорошим настроением возвращаемся домой», — высказала свою оценку ученица одной из средних школ Даугавпилса.

Представитель Генерального консульства Российской Федерации в Даугавпилсе Владислав Балакин, присутствовавший на концерте, выразил слова благодарности Правительству Санкт-Петербурга, театру «Балтийский дом» и отметил: «Представления нашли живой отклик у детей соотечественников и самих родителей. С каждым годом этот подарок ждут всё больше, залы у нас как правило полные, поэтому смысл во взаимодействии, несомненно, есть».

Тепло приняли «Петербургскую сказку» и соотечественники, проживающие в Литве. В частности, председатель Ассоциации «Славянский венок» (Вильнюс) Татьяна Двилевич заключила: «Мы очень рады видеть вас на литовской земле. Я председатель Ассоциации, которая объединяет все дошкольные учреждения вместе с детьми, педагогами, родителями, которые ведут образовательный и воспитательный процесс на русском языке до сегодняшнего дня. Мы такие есть, и, мы надеемся, будем постоянно на литовской земле. Поверьте, ваш приезд – это большой вклад в сохранение русского языка в Литве. Спасибо за эту традицию, за то, что она постоянно поддерживается, спасибо всему Правительству Санкт-Петербурга, потому что его дружескую руку мы чувствуем постоянно».

Дополнительная информация:

+7 (812) 576 75 14, sobol@kvs.gov.spb.ru – специалист отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрей Леонидович Соболевский.

***

Сайт, посвящённый реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом, – www.spbrumir.ru.