1 февраля, Пятница

В Берлине пройдут дни «Ленфильма»

Информация партнеров

Информация киностудии «Ленфильм»

Информация Российского дома науки и культуры в Берлине

lenfilm_instagram+stories-01С 5 по 7 февраля 2019 года в Российском доме науки и культуры в Берлине (адрес: Фридрихштрассе, 176-179) пройдут кинопоказы, посвященные 69-му Берлинскому международному кинофестивалю.

5 февраля в 19:00 «Дни Ленфильма» откроет новая документальная картина «Голоса в старых стенах» (англ.суб.) режиссера Александра Позднякова. Автор не только представит картину, но и расскажет о пионерах кино.

В его фильме говорят даже стены киностудии, в которых снимали свои ленты наши современники, давно ставшие классиками: Виталий Мельников, Игорь Масленников, Виталий Аксенов, Сергей Снежкин, Александр Сокуров, Константин Лопушанский, Вячеслав Сорокин.

Зрители услышат голоса великих режиссеров Григория Козинцева, Фридриха Эрмлера, Ильи Авербаха, увидят кадры из знакомых картин и услышат, на первый взгляд странные, шумы и шорохи, которые являются не чем иным, как стрекотанием проекционного аппарата – своеобразным голосом кино. Яркие страницы своей жизни вспоминают актер Георгий Штиль, продюсер Сергей Сельянов и актриса Галина Бокашевская. О кино говорят режиссер Алексей Герман-младший, генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, актеры Евгений Сидихин, Илья Носков, Владимир Литвинов и сам автор фильма.

Стены петербургского кино — это еще и «Леннаучфильм», студия документальных фильмов, Дом кино, Дом творчества в Репино и Театральная академия. Зритель окунется в эпоху «великого немого», побывав на «съемках» первой отечественной «фильмы» «Понизовой вольницы» на озере Разлив. И, конечно, заглянет в павильоны старейшей кинофабрики России, где и сегодня бурлит жизнь.

Зрители увидят один из первых отечественных мультфильмов «Винтик-шпинтик» (режиссер Владислав Твардовский, 1927 г), рассказывающий о значении незаметных «винтиков» в работе предприятия. Показ пройдет, как и положено в ретро-кино, в сопровождение тапера.

6 февраля в 19:00 под музыку тапера посмотрим фильм «Шинель» 1926 года.

У Гоголя Акакий Акакиевич уже родился маленьким старичком, с первой минуты испытав страх перед жизнью. Герой режиссеров Григория Козинцева и Леонида Трауберга молод и полон надежд. Маленький чиновник безнадежно вздыхает о прекрасной Незнакомке, являющейся ему на Невском проспекте в ореоле искрящихся снежинок.

В главных ролях: Эмиль Галь, Сергей Герасимов, Андрей Костричкин, Борис Шпис и другие.

7 февраля в 19:00 будет представлен первый звуковой черно-белый фильм «Ленфильма» «Одна» 1931 года. Картина Григория Козинцева и Леонида Трауберга рассказывает о первых шагах молодой учительницы, начавшей работу в школе на далеком Алтае и столкнувшейся там с местными кулаками.

Картины будут демонстрироваться с 35 мм пленки, предоставленной немецкой синематекой.

! Билеты можно заказать и приобрести на сайте https://www.russisches-haus.de/cinema

По всем вопросам необходимо обращаться по телефону 030/20 30 22 52 и электронной почте info@russisches-haus.de