11 февраля, Понедельник

В феврале 2019 года Эстония и Латвия примут проект «Первый день мира», посвященный полному освобождению Ленинграда от блокады, организатором которого выступает Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга

Ролл-ап основной«Первый день мира после войны» — литературно-музыкальный спектакль, созданный специально для проекта «Первый день мира».

Сценарий основывается на творческих произведениях знаковых личностей Ленинграда и Санкт-Петербурга. Стихотворения, музыка, световое сопровождение, игра актеров – все это погружает в атмосферу 1944 года.

«Первый день мира после войны» — это размышление о том, чего с нами не было, но осталось в нас навсегда. Это разговор современных людей о том, что с детства вошло в них с кровью – город, знакомый с детства, песни и музыка, предметы обихода. Это своего рода прогулка по городу и по памяти, нашей внутренней памяти, в которой даже умирая от голода, люди жили.

Действующие лица и исполнители: артисты «Романтического театра Юрия Томошевского» — Андрей Калеев, Виктория Зайцева, Анна Некрасова, Александр Блинов, Александр Дубравин, Татьяна Морозова, Анна Михеева.

Режиссер-постановщик: заслуженный деятель искусств России Юрий Томошевский.

Продолжительность постановки составляет 45 минут.

Вход свободный!

На спектакли приглашаются как российские соотечественники, так и все желающие, без возрастных ограничений.

График показа спектакля:
Нарва (Эстония): 21 февраля, 15:00, ДК «Ругодив», ул. Пушкина, 8;

Таллин (Эстония): 22 февраля, 15:00, Культурный центр Salme, ул.Салме, 12;

Рига (Латвия): 23 февраля, 17:00, Дом Москвы, ул. Марияс, 7;

Даугавпилс (Латвия): 25 февраля, 13:00 Дом культуры Даугавпилского района «Варпа», ул. Добелес, 30.
Оператор проекта – Региональное общественное движение по содействию патриотическому воспитанию молодежи и поддержке социально незащищенных слоев общества «Город Мечты». Контактная информация: +7(919)764-37-01, evesonya@yandex.ru – Софья Евенсапер.

Мероприятия организованы Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке Посольства России в Латвии и Эстонии, «Дома Москвы» в Риге, Дома культуры Даугавпилсского края «Варпа», Дома культуры «Ругодив».

Справочно:

В 9-ти городах из 5-ти стран, где проживает наибольшее количество российских соотечественников, организованы показы литературно-музыкальных спектаклей «Первый день мира после войны» и «Часовой», подготовленных специально для этого проекта, фотовыставка, посвященная юбилею Ленинградской победы, показы художественных и документальных фильмов производства киностудии «Ленфильм», встречи блокадников и т.д.

Мероприятия проходят в течение февраля – марта 2019 года в Берлине, Гамбурге (Германия), Вашингтоне, Санкт-Петербурге (США), Таллине, Нарве (Эстония), Риге, Даугавпилсе (Латвия), Минске (Белоруссия).

Цель проекта – поддержка русского мира за рубежом и распространение знаний о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.