12 февраля, Вторник

Празднуем масленицу вместе с Санкт-Петербургом в рамках Перекрестного года культуры и туризма России и Турции

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Информация партнеров

БаннерКомитет по внешним связям Санкт-Петербурга представит выступление Санкт-Петербургского театра песни и танца «Морошка» и русскую спортивную игру «Городки» в рамках проекта «Празднуем Масленицу вместе с Санкт-Петербургом» в Анкаре, Турция.

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга выступает в качестве соорганизатора праздника «Широкая Масленица», который состоится 10 марта 2019 года в 13:00 в Торгово-развлекательном центре «ПАНОРА» (Чанкая, Бульвар Туран Гюнеш, проспект Дикмен № 182).

Организатор – Ассоциация русской культуры города Анкары (Турция) при поддержке Посольства Российской Федерации в Турции и представительства Россотрудничества в Турции.

На празднике выступит лауреат профессиональных конкурсов Санкт-Петербургский театр песни и танца «Морошка». Творческий коллектив отличается высоким профессиональным и художественным  уровнем.

Музыканты, вокалисты и артисты балета представят вниманию зрителей русские народные песни, танцы, народные игры, которые позволят почувствовать дух праздника и насладиться Масленицей.

В духе русских спортивных традиций во время праздника пройдут соревнования по исконно русскому виду спорта «Городки». Все желающие смогут обучиться и поучаствовать в игре. Научат в нее играть президент Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга Евгений Артамонов и вице-президент Федерации Сергей Облогин.

В рамках праздника «Широкая Масленица» состоится открытие праздничной ярмарки «Масленица сытная», традиционное сжигание чучела Масленицы «Прощай Зимушка-зима!» и многое другое.

В ходе проекта русским школам и образовательным организациям соотечественников Анкары будут переданы комплекты учебно-методической и художественной литературы.

Приглашаем всех желающих!

Вход свободный и бесплатный.

 

Справочно:

В 2018 году Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга объявил о сборе заявок от организаций российских соотечественников, проживающих за рубежом, на реализацию проекта «Празднуем Масленицу вместе с Санкт-Петербургом» в 2019 году. Заинтересованность на проведение совместных мероприятий, посвященных Масленице,  проявили организации из восьми стран ближнего и дальнего зарубежья.  Победителем конкурса заявок стала Ассоциация русской культуры города Анкары.

Контактная информация – Ассоциация русской культуры города Анкары, https://ru-ru.facebook.com/ruskulturdernegi/, эл.почта: rusdernek@yahoo.com

+90 312 440-68-40

+90 545 440-68-40