26 марта, Вторник

В апреле 2019 года в городах Соединенных Штатов Америки пройдут заключительные спектакли проекта «Первый день мира»

IMG_2806Проект организован Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга по случаю 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

2 апреля в Вашингтоне и 3 апреля в Нью-Йорке состоятся премьеры спектакля «Дверь».

Спектакль по рассказу Виктора Конецкого «Дверь» рассказывает об одном дне жизни школьницы Тамары Яременко, попавшей в Ленинград перед самым началом блокады. В одном этом январском дне 1942 года уместилось все: артобстрелы, бомбоубежища, голод и холод, неожиданные повороты судьбы, страх перед будущим, неожиданные встречи, надежда на лучшее, а также смелость и самопожертвование во имя победы.

Действующие лица и исполнители театра «Балтийский дом» и Ассоциации «Культурная инициатива»: Сергей Ионкин, Андрей Тенетко и Марианна Васильева.

Режиссер-постановщик: Сергей Ионкин.

Продолжительность постановки составляет 45 минут.

Вход свободный.

На спектакли приглашаются как российские соотечественники, так и все желающие, без возрастных ограничений.

Вашингтон, 2 апреля, 19:00, Российский культурный центр, 1825 Фелпс Плейс.

Нью-Йорк, 3 апреля, 19:00, Мультикультурный центр «Калейдоскоп», Брайтон Бич, 217, второй этаж.

Оператор проекта – Региональное общественное движение по содействию патриотическому воспитанию молодежи и поддержке социально незащищенных слоев общества «Город Мечты». Контактная информация: +7(919)764-37-01, evesonya@yandex.ru – Софья Евенсапер.

Мероприятие организовано Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке Посольства России в США и представительства Россотрудничества в Вашингтоне.

Справочно:

В 9-ти городах из 5-ти стран, где проживает наибольшее количество российских соотечественников, проходят показы литературно-музыкальных спектаклей «Первый день мира после войны», «Часовой» и «Дверь», подготовленных специально для этого проекта.

Мероприятия проходят в течение февраля – апреля 2019 года в Берлине, Гамбурге (Германия), Вашингтоне, Санкт-Петербурге (США), Таллине, Нарве (Эстония), Риге, Даугавпилсе (Латвия), Минске (Белоруссия).

Перед началом спектакля будет зачитано поздравление от имени Временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова участникам обороны Ленинграда и жителям блокадного города, проживающим за рубежом.

Цель проекта – поддержка русского мира за рубежом и распространение знаний о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.